首頁 學科資訊 數學科 正文

本科特色

1. 分組教學:
我們會在小四至小六進行分組教學,以提高學生的學習效能。在小一和小三的課堂中,我們則會安排教學助理協作,讓課堂的活動進行得更流暢。

2. 增強運算能力:
我們會在每一個課堂開始前加入速算練習,加強學生計算的能力及速度,培養學生的數感。

3. 多元化活動:
我們會在課堂內進行多元化的學習活動,如分組遊戲、比賽、實作體驗活動、電子學習等,增加學生對學習數學的興趣。

4. 貼身的學習支援:
老師與學生的關係密切,時常會在課餘的時間協助有需要的學生。

5. 優化課堂學習:
老師會設計生活化的研習活動,將數學概念融入現實生活。

6. 自主學習:
由低班開始,教導學生寫筆記的技巧,培養學生以自己的文字及符號摘錄老師講解的重點,讓學習更自主。

7. 升級作戰計劃:
我們編寫了一套以不同數學重點項目為題的「升級作小冊子」。學生每完成一本小冊子便可挑戰升級作戰的獎狀。學生會把各項重點的獎狀存放在升級作戰的文件夾內,故這文件夾記錄著每位同學整個小學階段的數學學習進展。

發展:

1. 課前預習:
鼓勵學生進行課前的預習,讓學生可自主地進行探索,然後把問題討論帶入課堂,提升學生的學習動機。

2. 提高學生的思考能力:
在課堂及課業中加入一些有趣的思考性問題,讓學生的學習更有趣味及更具挑戰。